傳統小吃「熱量爆表」!小小1碗麵線羹=1碗飯+1匙油

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

生長在台灣,傳統小吃百百款,要說最經典的,蚵仔麵線肯定榜上有名,牢牢抓緊不少人的胃。然而晶瑩剔透的羹湯緊緊依附住麵線,讓人一口接著一口吃下的好味道,光是小小1碗熱量卻直逼1碗飯,甚至還多吃了一湯匙的油下肚!

▲蚵仔麵線示意圖。(柯宗緯攝)

根據媒體報導,營養師賈婷文表示,1碗羹麵線熱量逼近500大卡,等同於1碗白飯加上1湯匙油,尤其是羹麵線當中的太白粉溶解形成的勾芡,比白飯更容易被人體吸收而導致肥胖,是最主要的健康殺手,若是配料又裹粉料理,熱量更是有增無減。此外,麵線醣量逼近1碗飯,油脂也有1湯匙多,不利血糖控制。

至於羹麵線的部分,營養師認為,大腸麵線因大腸膽固醇較高,吃多了會影響血脂,且大腸熱量比蚵仔多了約莫50大卡,相較之下,蚵仔麵線較為健康,但仍建議消費者選擇勾薄芡的店家,此外,吃完後可選擇減少飯類或是其他澱粉類的食用,平衡當日醣量攝取。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享