當身體鐵打的?北醫護理人員連上13天班猝死…班表曝光了

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

事情真相究竟為何?台灣護理師產業工會理事長陳玉鳳1日在臉書爆料,接獲消息台北醫學大學附設醫院一名護理人員,因大小夜加實習連上13天班,疑心肌梗塞發作猝死宿舍。從該名護理人員的11月班表可見,幾乎整月都是大小夜班,其中一周含實習,連續上了13天班,讓陳玉鳳忍不住在臉書痛批醫療制度:「護理人員的身體是鐵打的嗎?」

▲北醫護理人員連上13天班猝死 班表曝光了(圖/台灣護理師產業工會理事長陳玉鳳提供,請勿隨意翻攝)

根據消息指出,該名護理人員為今年38歲,任職於北醫附醫安寧病房,同時就讀國北護在職碩班三年級,身形偏胖,猜測可能是心血管疾病傾向者。《中時電子報》採訪理事長陳玉鳳,她表示手上握有該名護理人員班表,但由於院方正在調查洩漏人員,因此僅能以手繪方式呈現。

從曝光的班表可見,該名護理人員幾乎整個月都是大小夜班,而不少休假日也都在實習中渡過,可見其猝死前一周(11/3至11/15),班表上雖然畫有三天休假,但其實都在實習,也就是說整整13天沒有休息。陳玉鳳指出,安排護理人員休假日實習,等於持續操勞,院方排班應多加考量。

對此,北醫在今日坦承,該名護理人員在上月26日經室友發現時已無呼吸心跳,隨即通報處理,經檢察官到場相驗後,家屬希望低調,因此院方不便對外說明,並強調該名護理師的排班,完全符合7休1的規定,絕無超時工作。

事件曝光後,陳玉鳳指院方用盡方式對外封鎖消息,不僅警告護理人不得對外透漏消息、調查洩漏班表人員,還發佈公告要求「事件勿在群組討論」,而她同時也接到院方致電,要求「不要對外講這件事情,造成家屬傷口灑鹽。」

院方下達公告,要求護理人員「勿在群組討論」。(圖/台灣護理師產業工會理事長陳玉鳳提供,請勿隨意翻攝)

▲陳玉鳳指出,院方下達公告,要求護理人員「勿在群組討論」。(圖/台灣護理師產業工會理事長陳玉鳳提供,請勿隨意翻攝)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享