「羊膜穿刺」檢查染色體100%準確無誤?20年婦產科醫生這樣說…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

現代台灣人普遍晚婚,高齡產婦也愈來愈多,許多女性朋友都會選擇做羊膜穿刺,來檢查胎兒染色體是否異常。但羊膜穿刺真的會百分之百精準嗎?婦產科醫師卻這樣說!

▲羊膜穿刺100%準確?婦產科醫生卻這樣說(圖/本報資料照)

蘇怡寧醫師日前在臉書PO文表示:「很多人都喜歡說,羊膜穿刺是最準確的,是百分之百準確的,真的是這樣嗎?我從事了20多年這方面的工作,我也是笑笑的。」

蘇怡寧曾碰到一個產婦諮詢,表示她先前做了兩次羊膜穿刺,但報告結果都不一樣,讓她相當疑惑,但蘇怡寧表示:「大家不必仔細去探究到底是發生了什麼事了,我必須告訴你,連做的醫師都一頭霧水。」他也說:「這個水很深,正常的報告大家都會看,反正就說正常,很簡單的,但遇到這種的,恩恩…。」

蘇怡寧提到,他常常聽到有產婦說「我決定一定要做羊膜穿刺,因為大家都說他百分之百最準確!」不過他認為,「我絕對不是說你不可以做羊膜穿刺,但用百分之百最準確這種理由鼓勵大家一定要做,我個人真心覺得很膚淺。」

最後他表示:「在老天爺面前,我們必須學得更謙卑,這個世界,經常性的,不是你想的那麼簡單喔!」

網傳「羊膜穿刺100%準確」?婦產科醫生卻這樣說

▲蘇怡寧對羊膜穿刺表示看法。(圖/翻攝自蘇怡寧臉書)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享