全台首例!最美星巴克前催油門「燒胎」…他挨罰5千還要參加環境講習

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

今年10月間,位於嘉義民雄的「全台最美星巴克」遭車友將超跑停在門前「燒胎」,導致白色建築物被噴到焦黑,照片也被網友上傳並公審。現今嘉義縣環保局決定對該名車主正式開罰5000元,並必須參加環境講習1小時,藉以提升環保意識。

▲星巴克前「燒胎」他挨罰5千參加講習(圖/聯結車大貨車大客車拉拉隊運輸業照片影片資訊分享團)

當事人黃姓車主在今年10月4日,將迷彩超跑停在星巴克前的停車格,並用力踩下煞車及油門「燒胎」,導致現場冒出許多白煙,星巴克的白色牆壁和台階更遭溶解的黑色橡膠噴得焦黑,惡劣行徑引起網友撻伐,店家事後也禁止民眾停車在該停車格。

全台首例!星巴克前催油門「燒胎」 他挨罰5千參加講習

▲星巴克的外觀建築遭弄髒,引起民眾撻伐。(圖/聯結車大貨車大客 拉拉隊運輸業照片影片資訊分享團)

當時黃姓車主曾表示:「是為了仿效國外影片才做出燒胎動作,且事後已經與星巴克達成和解,現在只盼事件盡快落幕。」但嘉義縣環保局日前已對黃姓車主開罰5000元,並要求參加環境講習1小時,成為全台因「燒胎」挨罰的首起案例。

嘉義縣環保局長顏旭明在臉書表示:「10月4日民雄星巴克停車場民眾不當操作造成空氣污染,經查知車主為新北市的黃姓民眾,經環保局通知到案說明及陳述意見,黃姓民眾表示已與店家道歉並達成和解,造成社會大眾觀感不佳感到抱歉,並願意接受處分及改善駕車習慣。」而燒胎行為違反《空氣污染防制法》第31條,「環保局於11月17日依法開罰5000元罰緩及為提升環保意識,並要求黃姓車主參加環境講習1小時。」

全台首例!星巴克前催油門「燒胎」 他挨罰5千參加講習

▲環保局於11月17日依法開罰5000元罰緩及為提升環保意識,並要求黃姓車主參加環境講習1小時。(圖/翻攝自顏旭明臉書)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享