當心!過勞容易引發心肌梗塞…醫生:這個時間最要命

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

今(2)日護理師工會理事長陳玉鳳在臉書上表示,一名北醫附醫護理人員疑似因心肌梗塞而猝死在宿舍,質疑是因為過勞殺人,但過勞真的會引發心肌梗塞嗎?根據心臟內科醫師表示,過勞的確會引發心肌梗塞,若是真的無法負荷目前的工作量,建議換工作比較好。

▲若是已經過勞了要小心,恐會引發心肌梗塞要你命。(圖/中時電子報)

根據《蘋果日報》報導,振興醫院心臟血管內科主治醫生黃建龍表示,日前並沒有「過勞」與心肌梗塞相關的直接統計數據,但因為每個人的條件不同,對工作的負荷度也不同,因此非常難界定在什麼情況下叫過勞,不過有一點是可以確定的是,如果工作已經超過可以負荷的量,身體會分泌壓力激素,刺激交感神經,進而導致血管收縮,容易讓心血管中的斑塊破裂,進而增加心肌梗塞風險。

過勞、日夜顛倒、高壓力等工作環境,都易引發心肌梗塞,建議工作如超過負荷就應換工作,另外,男性大於45歲,女性大於55歲,有抽菸、高血糖、高血脂、糖尿病、心血管疾病家族史等,只要擁有其中一項就是高危險群,必須要特別注意,黃建龍醫生更提醒,現已進入冬天,天氣越冷越易導致血管快速收縮,更易引發心肌梗塞,尤其是在清晨5:00-7:00是最危險時段,建議應避免外出活動,可在家先做30分鐘的暖身再出門,外出也一定要做好保暖工作,空汙也會誘發心肌梗塞,嚴重空汙時更應該避免外出活動。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享