網路PO文「想消失」取暖變流行 日殺人魔吐真相:遭分屍8女都不想死!

0

白石隆浩犯下8女1男殺人分屍案震驚日本社會,他在網路上挑選想自殺的女生,將她們拐騙到家裡殺害。白石遭逮後透露,遇害的8名女子裡,沒有人是真的想死,她們只是在網路上「發洩情緒」。

▲白石隆浩遭逮後透露,那些說想自殺的女生,沒有一個人是真的想死。(圖/取自中時電子報)

白石隆浩被捕後表示,與遭他殺害的女子們聊天發現,她們雖在網路上說「想自殺」,但沒人是真的想死。據悉,在社群網站上用想死念頭,代替無法說出口的不安、煩惱,在日本社會相當常見。

據《日本經濟新聞》報導,西日本一位17歲女高中生,在推特上有15個帳號。有的是與朋友交流的「真號」;有些是與相同興趣的人往來的「興趣號」,用來抒發情緒的則為「病號」,也是她最常發文的。女學生以前曾被霸凌,加上家庭問題等因素,她常在病號上發想消失、想死等消極念頭。把不能與朋友說的真實情緒,透過病號抒發心情。

非營利組織「BOND Project」代表透露,這些女生雖PO出想死的消息,但這代表她們「想繼續活下去」,結果這樣的心情被白石看見,反而害自己陷入危險喪命。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章