男子請流浪漢抽煙 竟意外找回失散28年弟弟!

0

街道上偶爾會看到無家可歸的流浪漢,大多數人不是閃得遠遠,就是裝眼不見為淨,但英國有一名退伍軍人阿斯皮諾爾(Roy Aspinall),有一天在街上發現一名流浪漢很眼熟,決定和他分享一根菸順便聊聊;沒想到阿斯皮諾爾主動攀談後,得知這名流浪漢懷特(Billy White)竟是他失散28年的弟弟。

▲(圖/翻攝自BBC)

據《BBC》報導,今年36歲的阿斯皮諾爾是一名退伍軍人,日前特地到威根(Wigan)參加休戰紀念日的活動,在附近的路邊看到有一名流浪漢,他意外地覺得對方很「面熟」,對他產生濃厚的好奇心,於是決定主動上前搭訕。阿斯皮諾爾就拿著一根菸走到流浪漢面前,聊著聊著除了知道他叫做懷特,令他最訝異的是,懷特居然是他失散28年的弟弟。

阿斯皮諾爾提到,「路過教堂花園準備搭巴士,突然看到一個人坐在牆邊,看起來好像是我認識的人,所以決定去看看他是誰」;他事後表示,在他和懷特還年幼的時候父母離異,兩人也因此被分開了,他是跟著阿姨,懷特則是被媽媽帶走;直到懷特10歲時媽媽過世,他就被交給相關單位託管,後來便成了流浪漢。

在兩人相認後,阿斯皮諾爾馬上邀請弟弟回家,並替懷特申請房屋援助,還協助他找到一份工作。懷特和哥哥相認後,真的覺得很感動,「自從哥哥找到我之後,我的人生就改變了」;阿斯皮諾爾也表示和懷特相認後,發現兩人像是天生就有相似的地方,「問他喝什麼,他會說牛奶咖啡加兩顆糖,跟我完全一樣」,並期許兩人不會再分開了。

★《必POTV》關心您:吸菸有害健康!

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章