Mac安全漏洞!不須密碼就能登入…蘋果急修補致歉

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

蘋果日前針對電腦產品線釋出了macOS High Sierra 10.13.1的正式版本,不料系統竟然只要在使用者名稱輸入「root」,甚至不需要輸入密碼(保持空白)就可入侵電腦,令人感到不可思議。對此,蘋果已經緊急釋出修補程式,並且表達歉意。

▲最新的macOS 1.13.1被發現有嚴重安全漏洞,對此,蘋果已緊急釋出修補程式,並向使用者道歉。(圖/取自MacRumors)

週二被發現的masOS 10.13.1可繞過使用者密碼驗證,直接登入系統的問題,蘋果已經釋出最新修補程式(Security Update 2017-001),並上架Mac App Store。為了使用者電腦的安全,已經升級到macOS High Sierra的使用者應儘速更新。而如果是已經升級到macOS High Sierra 10.13.1版本的使用者,這項安全修補程式則是會自動安裝。

對於macOS 10.13.1搞出這麼大的烏龍,蘋果也發表了聲明正式回應,對外表達歉意。蘋果在聲明中指出「對於這個系統漏洞,我們向所有Mac用戶表達歉意。釋出內含安全隱憂的系統讓我們十分後悔,我們的消費者值得更好的系統安全體驗,我們將會仔細審查軟體開發流程,防止此類事件再度發生。」

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享