【影】女大生校內遭電擊! 大學院校「增設保全、求救APP」防漏洞

0

嘉義中正大學,一名大一女學生,在校區內遭陌生男子摀嘴電擊,消息傳出讓全台大學院校,人人自危,校區占地近300公頃的屏科大,除了有監視器、緊急電話,以及校警巡邏外,更研發專屬App,學生只要按下求救鈕,就能即時定位找人。花蓮東華大學,則是提供夜歸護送服務。台中東海大學,也安排教職員、校警、志工,24小時輪班巡邏,防堵校安漏洞。

▲監視器所拍到的男子疑似就是在嘉義中正大學,攻擊女學生的嫌犯。(圖/取自中天新聞)

監視器畫面拍下,穿白上衣、牛仔褲,背著後背包的男子,疑似就是拿電擊棒在嘉義中正大學,攻擊女學生的嫌犯。1號晚間,女學生獨自從體育場離開,卻在綠色隧道被嫌犯強壓在地摀嘴電擊,還好她死命尖叫、掙扎,嚇退嫌犯,躲過一劫 。但大學院校屬於開放式,外人可隨意進出,就怕類似意外再發生,全台各校人人自危。

▲大學院校增設保全、求救App保護學生安全。(圖/取自中天新聞)

占地近300公頃的屏科大,校內除了裝設監視器緊急電話外,還有校警巡邏,除此之外,校方更研發專屬App,學生只要按下求救鈕,就能即時定位找人。而花蓮東華大學,同樣因為校區幅員廣大,除了有保全、校警三班制巡邏,住在附近的師生,可在晚間九點過後到隔天清晨五點,申請護送回家服務。

另外私立大學中,占地最遼闊的台中東海大學,也安排教職員總動員,加上校安人員志工24小時輪班巡邏,並加強校內照明增設監視器。全台各大院校繃緊神經,全方位加強校安,防堵校園漏洞,要讓學生們能安心上學。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章