爺爺癌末做化療!護理師當眾喊「這句話」…徹底摧毀他的求生意志

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

無心脫口的一句話,有可能會傷害到其他人。網友在《Dcard》發文表示,爺爺肺癌末期到醫院化療,類似護理長的人看了病例後對家人說,「都快死了,推來還有用嗎?」當下大家聽到全傻眼。自那天以後,爺爺的求生意志就很低落。過了好幾年,原PO仍記得那位護士的話,她難過的說「在大庭廣眾之下,不是每句實話都有必要說出口」。

▲網友在Dcard透露,因護理人員的一句話,徹底摧毀爺爺的求生意志。(示意圖,非當事人/翻攝自Pixabay)

原PO透露,當年爺爺罹患肺癌末期,某天照常到醫院做化療,療程開始前與家人靠在牆邊等。一位類似護理長的人看了病例後,大聲對家人喊「這個都快死了!癌末了!推來還有用嗎?」聽見對方的話,爺爺跟家人都愣住。從那天起,爺爺就不太進食。網友到醫院照顧老人家時,他總是望著天花板,好像在倒數自己的人生。過沒多久,爺爺表明想回家不想待在醫院,最後在家裡安靜的過世。

事情過了好幾年,原PO卻依然記得護士那句話。可能她們在醫院已經習慣這些事,家人眼睜睜看著親人從世界上消失,每個人心都很痛。這一番話,真得讓人心碎。最後,網友也說這只是個案,不代表每個醫護人員都這樣。但在大庭廣眾下,不是每句實話都有必要說出口。原PO也呼籲,假如你是醫護人員,請記得不要在公開場合大聲談論病患的病情。

網友看完留言道「這樣的行為真的很讓人傻眼誒」、「她親人快死了跟他說都快死了不用救看他有什麼感受啊」、「實話實說跟白目有時是一線之隔,同一句話用不同的表達會讓聽者有不同的意思」、「沒口德真的會遭天譴」。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享