【影】停車場出口被設電閘門 里辦涉拿公有地收費營利!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高雄左營舊城門旁,有塊高市工務局所有空地,設有立牌寫明「讓民眾公共停車」,沒想到竟被遊客發現,出入口被人私設電動鐵閘門,有遙控器的當地居民可以進出,沒有遙控器的外地人,根本無法出入。痛批公有空地,被當地鄰里當成私人停車場。

▲高雄左營舊城門旁空地,遊客發現出入口被人私設電動鐵閘門,當成私人停車場。(圖/取自中天新聞)

民眾開車進停車場,拿出搖控器打開電動閘門,正常停車流程卻被人踢爆投訴,因為這裡明明是公有地,怎麼搞的好像私人停車場?管理員強調,這個停車場不只給當地里民用,外來車也可停。

但高雄一名簡小姐,日前開車來到左營舊城門旁這個空地,看到有人開車進入,她也跟著停放,但她停好車卻發現,停車場外有高市工務局的公告牌,寫明「本綠地於關閉前,做為公共停車用。」但出口卻被人設電動閘門,沒有搖控器根本不能出入。

▲高雄左營舊城門旁空地,遊客發現出入口被人私設電動鐵閘門,當成私人停車場。(圖/取自中天新聞)

而且當地里民要停車,每半年可以登記一次,每個月還要繳600元清潔費,幾乎等於變相月費。里長透露這塊空地,原本是國防部借給當地里民,後來土地無償撥用給高市工務局,當地里民幫忙管理清潔,擔心發生竊案才設遙控鐵閘門,強調外來車也可停,但未來不再幫忙代管。只是公有地設電動閘門,沒遙控器就不能進出,與一般公共停車場認知差異太大,挨批成私人停車場,引發不少討論。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享