高薪男友怨「女友領25K還當月光族!」 網批:你會賺很厲害?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

一名網友在臉書「Kaobei女友」上PO文表示,自己從事土地買賣,年收入高達400萬左右,但女友已經26歲了,一個月薪水卻僅有25K,且每個月幾乎都花光薪水沒存到半毛錢,讓原PO不禁想問「請問以後老了到底怎麼過活啊?」該文一出,引發網友熱議。

▲男友抱怨女友薪水少還當月光族。(示意圖/取自PIXABAY)

原PO透露,「一年當中最少可以賣出4塊土地,一塊土地基本上我賣出實拿可以100萬起跳」,但是女友年紀不小了,卻仍只領25K,且還當月光族,顯然對於未來並無規劃及企圖心。他表示,身邊的朋友,幾乎每人每年至少能賺進60萬,這些還不含年終或是獎金等的。他認為,女友每天都喊薪水領的少,但卻只想安逸的在沒有壓力的工作當中生活。「不要再講什麼現在景氣不好什麼的,跟上一輩在比較」他進一步指出,以前的人若碰上有機會上門,一定立刻把握住,而不是像現在有許多人都會陷入猶豫和選擇,結果就是機會沒了,然後只能不斷抱怨。

▲許多網友認為原PO不該用薪水高低衡量女友價值。(示意圖/取自PIXABAY)

文章引發熱議,有網友在「wetalk」PO文討論,認為原PO說的話有幾分道理,「不是說領25K就一定是沒在努力,但是如果月光又不找新的開源節流方案的話,那就真的不是很好的心態了。說穿了,男友賺這麼多錢,如果她繼續領25K她也可以靠男友繼續生活存錢的,這也可能是她一直安逸當月光族的某些原因吧,但顯然男方其實沒有很甘心女方這樣的態度,覺得自己付出很多,女方又不認真為兩人找更好生活,因而覺得生氣又或是不滿」。

不少網友則持不同看法,留言表示「很會賺錢是很厲害沒錯,可你鄙視薪水比你低的人你存的是什麼心態」、「你是在台灣唷!該怪的是慣老闆不是女朋友,然後我蠻多朋友結婚後不用工作的,因為老公能力夠,偶爾打工賺賺零用錢而已,真的賺的多的男人,會去計較另一半賺多少?被這種膚淺的東西壓著的你才悲哀,人生只有錢?」

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享