10大聖誕節交換禮物「地雷品」出爐 網友:這些東西千萬別送!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

聖誕節除了參加各地的聖誕城感受溫馨氛圍之外,另一個重頭戲就是與朋友、同事交換禮物。抱著既緊張又害怕的心情參加,希望能換到一個充滿驚喜感又讓人喜歡的東西,不過往往打開的那一瞬間,才發現這不是往年也曾收到過的交換禮物嗎!DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》,整理出每年聖誕交換禮物都一定會出現的固定班底,讓網友直呼「這些東西千萬別送!」。

第10名、馬克杯

被稱為「絕交三寶」之一的馬克杯,幾乎是只要不知道送什麼的時候,大家都會想到的超沒創意禮物,不只每個人家裡已經多到永遠不缺杯子,甚至還可以拿來當作筆筒的地步,雖然屬於實用類型,但真的不想再看到了啊!

網友表示:「拜託不要馬克杯」、「以往最不喜歡的是馬克杯」、「除了馬克杯以外都可以」

第9名、拼圖

不能太貴又要有創意,很多人會想到的就是拼圖了,但除了本身是拼圖愛好者以外,如果是不喜歡這種修身養性興趣的人,收到大概也不會特別開心,尤其是對方想要讓禮物更有創意,還費心挑選了純黑、純白拼圖時,看到的瞬間真的會翻白眼啊!

網友表示:「拼圖,而且是全白的」、「有種拼圖是全黑的一千片夠地獄吧」、「家樂福賣的拼圖」

第8名、護手霜

同為「絕交三寶」其一霸主的護手霜,絕對也是不少人聖誕交換禮物的夢魘,男生收到除了可以拿回去孝敬媽媽之外,還真的想不到還能幹麻了。因為被視為最不容易出錯的禮物,每年在聖誕節交換禮物的場合上幾乎都會出現。

網友表示:「護手霜?冬天蠻實用的」、「啊…又到了會收到一堆護手霜的季節了」、「收到因為不喜歡葡萄柚味道所以便宜售出」

第7名、手套

冷冷的冬天有一雙手套不只超應景也很方便,可說是相當實用的禮物,因此在想不到還可以送什麼東西的時候,很多人都會選手套作為交換禮物。不過這種實用類型的東西有需要的人幾乎都自己買好了,對收到的人來說通常也沒有太大的發揮空間。

網友表示:「最簡單的就手套或是鑰匙圈」、「收過可以玩手機的手套」、「收過撞球手套」

第6名、衛生紙

包裝起來大包氣派又實用的禮物,想必非衛生紙莫屬啦!這種充滿惡趣味的禮物,大概只適合在惡搞版交換禮物上出現,如果你在一場大家都精心準備的聖誕交換禮物送上衛生紙,明年就等著自己過聖誕節吧。

網友表示:「去年抽到10包入的衛生紙」、「我收過衛生棉跟衛生紙」、「金額少得可憐的交換禮物,收到衛生紙其實還滿開心」

第5五名、抱枕

儘管抱枕也是每年送到爛的禮物,但因為各式各樣有趣、療癒的造型,讓它成為從不退燒的聖誕交換禮物首選。像是去年很紅的蝦仁抱枕,或是後來陸續在市場上出現的鹹魚、小鮮肉抱枕,如果要送抱枕就挑個特別可愛的造型吧!

網友表示:「換到小強抱枕…乾」、「網路上有生肉的、鮭魚、或是蝦仁頸枕」、「每年一定都會有抱枕」

第4名、地墊

可愛的卡通地墊或是浴室防滑墊,幾百元就可以買到的價格,讓它也成為許多人準備交換禮物時的選項,如果收到的人家中剛好缺一塊地墊或許會很開心,但若不是的話,大概就跟收到地獄交換禮物沒兩樣了。

網友表示:「不是收到地墊,但是跳舞機腳踏墊…」、「很貴的腳踏墊還不錯」、「很實用的禮物」

第3名、沐浴組

秋冬換季之時,氣候變得乾燥,皮膚也開始緊繃,這時候準備一個保濕沐浴組禮盒作為禮物,其實也是個不錯的選擇~不過這樣的想法雖然出於一番好心,但收到的人如果是男生,同樣瞬間就會變成最無用的禮物啦!

網友表示:「洗完有冰涼感的沐浴乳」、「交換禮物收到沐浴組覺得有點傻眼」、「我最想收到沐浴組耶」

第2名、香水

香水其實不乏是交換禮物中的一個好選項,作為禮物典雅又精緻,許多入門款香水相當適合普羅大眾。但如何選出一款大部分人都能接受,又極具品味的香水其實很考驗送禮人,太奇怪的味道對收到禮物的人來說,大概也只能當高級的廁所芳香劑啦!

網友表示:「送香水這就看挑選功夫了」、「香水有想過,但是怕踩雷」、「收到香水但發現香調不太適合我,就轉送了」

第1名、絨毛玩偶

每年只要接近聖誕節,網路上最多人在討論到交換禮物時,都會提到的就是「絨毛玩偶」啦!

療癒柔軟的玩偶,不管是男生女生相信都沒有人能抗拒它們的魅力!可別以為只有小孩子才喜歡抱著玩偶,在生活如此艱苦的現在,玩偶能帶來的療癒效果絕對超乎你的想像。

累了想找個地方趴一下,玩偶可以充當枕頭。孤單寂寞沒人陪的時候,玩偶也可以給你溫暖。生氣暴怒想揍人的時候,玩偶更可以當出氣包。如此萬用的禮物,讓它成為每年交換禮物必定會出現的班底!

中時電子報 文/DailyView網路溫度計、編輯/簡怡欣

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享