悚!男子街頭拿「未消毒小刀」刮眼球 1次$200:能治所有眼病

0

科技越來越發達,人類使用3C產品的時間也越來越長,因此眼睛的病變提早來報到,「飛蚊症」更成為現代人的文明病。不過對此要如何治療呢?最近大陸就出現荒謬的庸醫,竟在路邊隨機攬客,當街使用未消毒的小刀割劃眼球,並給予藥劑滴眼,聲稱可以治療「眼病」。

▲男子誆稱用小刀劃眼就可以治眼病。(圖/翻攝自梨視頻)

昨(3)日,大陸江蘇淮安的街頭出現了一名神秘的男子,他聲稱可以用手上的小刀與藥劑幫忙民眾治療「眼病」。透過陸媒《梨視頻》所提供的畫面可以清楚看到,男子拿著小刀便在路人的眼球上刻、劃,他表示因為「眼晶體混著」只要用他的小刀加上獨家藥方,便能讓眼睛裡面的液體排出,藉此治療白內障與飛蚊症等眼部疾病。

不過這樣子的「微手術」安全疑慮真的沒問題嗎?眼尖的路人還發現男子所用的小刀、器具根本沒進行消毒,且還重覆對下一個客人使用,讓人感到相當不安,深怕那些客人恐怕治眼不成還將面臨失明的結果。而價錢部份更是由男子隨便亂喊價,一開始說買兩包菸即可,後來又變成50元、100人民幣(約新台幣200-400元),實在令人看不出究竟是在行醫還是行騙。

▲有網友上網揭露男子騙術。(圖/翻攝自梨視頻)

對此許多網友們看到這則新聞後,紛紛留言表示「這…真的刮目相看!」、「非法行醫抓去關吧」、「超恐怖的」、「大媽大伯們怎麼敢這樣給他刮」、「大陸農村不意外」、「回家就瞎了唄」、「這是騙子吧」、「如果這樣治得好,醫科甭念了」、「各種細菌感染吧」

※觀看影片請【點我

(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章