他棄日本籍改當台灣人 大秀「護照」讓網友全嗨翻了!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

今(4)日一名日籍男子PO文表示,自己放棄了日本國籍,改入籍台灣,並且放上台灣護照,此舉令許多台灣網友高聲驚呼「感動的都要哭了」。

▲日男棄日籍改當台灣人秀出護照照片。(圖/取自爆廢公社)

該名男子名叫「中島健一」,他在臉書《爆廢公社》中PO文稱放棄日本國籍,並且辦了台灣護照,「這份心意真的非常的強大,但有人跟我說台日友好,說實在個人認為台灣付出比較多」,他認為兩國雖說沒有邦交,但「有難的時候台灣都衝第一」。他強調,希望能大聲的告訴全世界,「我是個日本人,但是我來自台灣,也許很多人不知道台灣,你們有機會能到台灣感受一下熱情,我想跟這世界說台灣是最善良的國家」,字字句句都透露了對台灣的真感情。

事實上,中島健一今年8月中,就曾為慶祝30歲生日,曾在爆廢公社張貼出台灣身分證照片,宣布放棄日本國籍改當台灣人,並打算投入台灣救災這條路,立下「要靠這雙手保護更多的人」誓言,在當時有不少網友看了都相當感動。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享