嫌婆婆煮的菜像「豬飼料」 媳婦被網友罵翻:妳太好命!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

老人家習慣生活省吃儉用,前一天的菜沒吃完熱一熱再吃就好,但在不少現在年輕人眼裡可是很受不了。近日有一名女子提到自己婆婆煮了一鍋「大雜燴」,不只看起來像豬飼料,聞起來也有點壞掉的感覺,讓全家人都不敢吃,她想倒掉卻被婆婆碎念,讓她不知道該怎麼辦;她將此事分享到網路上,竟引發網友論戰。

▲女子表示不清楚婆婆這鍋大雜燴裡面到底有那些東西,根本不敢給小孩吃。(圖/ 取自爆怨公社)

一名女子在臉書社團《爆怨公社》發文,無奈地提到,日前婆婆煮了一鍋大雜燴,但全家都沒人想吃,她就開始碎碎念「這樣很浪費」、「糟蹋人家東西啊」,並附上一鍋看不出到底煮什麼料理的照片,接著說「照片上這鍋你不說我還以為是豬飼料」;該女更表示,「公公都不捧場了,她兒子女兒都不捧場,我怎麼可能弄給小孩吃」,還說不清楚這鍋的主料到底是什麼。

媳婦抱怨婆婆的一席話引起網友心有戚戚焉,不少人認為有些長輩很愛把所有剩菜丟一鍋煮,「沒看內容想說這鍋廚餘是怎麼回事,看完才知道只是裝作廚餘的白菜滷」、「老人家好像都會這樣」、「熱餿水」;但也有部分網友認為女子身在福中不知福,「把婆婆煮的說成是豬飼料,能幹的媳婦煮一桌大家吃」、「你們太好命,這是以前窮人家最好的菜了」。

▲媳婦的一段話造成網友論戰。(圖/ 取自爆怨公社)

沒想到媳婦的話造成網友論戰,而事後該女又補充,「我研究了一下在鍋內發現的糊狀不明物是星期二(11/28)那天我老公煮的湯圓」,她的小姑甚至在婆婆加熱菜時「聞到酸味」,所以後來她的老公為了家人安全,把大雜燴拿去倒掉了。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享