沒手機超焦慮?「網路成癮」7大症狀...中越多越慘!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

隨著智慧型手機、網路普及,現代人都漸漸當起了「低頭族」,不管是吃飯、搭捷運、走路等幾乎都是手機不離手,不過若是過度依賴網路恐會引發很多問題,不管是影響到學習及工作狀況,也會引發你的焦慮症。

▲若是有網路成癮症,容易引發焦慮症。(示意圖/取自PIXABAY))

根據《東森新聞雲》報導,衛服部八里療養院整理出了「網路成癮」7大症狀,若是在自己、家人身上已出現以下狀況,且符合項目越多,就需多加留意是否已過度網路成癮,主要是因為網路成癮屬於精神醫學方面問題,若發覺自己有網路成癮症狀就需要進行治療,建議可至身心科、兒童心智科或精神科就診尋求協助,必要時可請醫師進行診斷並給予藥物治療。

1、使用網路時間越來越長,或需要使用網路比以前更長的時間,才能得到滿足感。

2、若停止或減少過度使用網路,會產生不安、焦慮等情緒,甚至出現生理症狀,並因此阻礙社交、工作或娛樂等日常活動。

3、實際使用網路的時間長超出原本預期的時間。

4、無法控制自己的網路使用行為。

5、花費大量時間在網路相關活動上。

6、因過度使用網路,而阻礙現實生活的社交、學習、工作、娛樂等行為。

7、即使已意識到自己因過度使用網路而導致生理、心理、學習、工作上出現問題,卻仍無法減少使用網路的次數和時間。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享