【影】生命小鬥士!早產兒抗病魔4個月 重獲健康活出新生

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國一名孕婦詹妮(Jenny Sanchez)懷孕僅23周就生下了早產兒方丹(Fontaine Dickey)。方丹的出生一開始連醫生都不看好,認為他就算活下來,也可能會失明、失聰,但經過了4個月的治療,方丹逐漸好轉,醫生護士都稱他「生命小鬥士」。

▲方丹僅在媽媽肚裡23周就出生了,身軀十分瘦小。(圖/截取自鏡報)

綜合外媒報導,詹妮於今年4月產下了小方丹,但他僅在媽媽肚子裡5個月就急著出生,體重約790公克,一出生就有三級的腦出血。他在醫院待了4個月接受治療,期間他還進行了心臟手術、4次輸血和每周的眼科檢查,這些辛苦的療程讓詹妮心疼的說:「我可憐的寶貝,每天都要被這麼多針頭刺,有時候還找不到血管…醫生說他的狀況只能交給時間證明,但還好我們離開醫院的時候,他的眼睛、耳朵、腦出血狀況都有好轉,這讓我感到十分幸運」。

▲詹妮不放棄小方丹,只要寶貝還活著,她就會一直陪伴著他。(圖/截取自鏡報)

此外,照顧特別的小方丹需要許多耐心,尤其是在睡眠及消化的問題,但詹妮不放棄任何希望,她表示:「我是孩子的媽咪,只要我的寶貝還活著,就有足夠的理由慶祝、心懷感恩。我把所有負面想法丟在門外,一直提醒自己寶寶會受到自己影響,我只想給他愛和平靜。如果將來有天不幸有壞消息,我還是會牽著他,讓他感受到我的愛,讓他知道媽咪永遠會在這裡等他。」(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自YouTube/Caters Clips,如遭刪除請見諒。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享