勞基法關燈90秒過初審 徐永明認「我關的」…他譙:豬隊友

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

立法院4日審《勞基法》,近晚間10點時,突然「關燈」,勞基法90秒內全案通過送院會,事後時代力量黨團總召徐永明稱是他幹的,原因是為了抗議綠營突襲,才跑去把電箱開關關掉。對此,新黨新思維中心主任侯漢廷表示直播中,可見立院內,綠委就在嬉皮笑臉、冷嘲熱諷、幹話連連中掌控著全台九百萬勞工的生死。徐永明關燈,民進黨順勢通過。姑且善意信任徐只是個豬隊友,而非與民進黨套招。因為明年一月,如果擋不下來,那才是套招。

▲時代力量黨團總召徐永明。(圖/徐永明臉書)

侯漢廷認為縱使行業有淡季旺季不同、縱使不同行業需求彈性,但在現有已賦予的彈性空間及加班時數,勞動部自始未能說明到底是哪些產業加班時數不夠、輪班間隔必須縮短、為何需要全方位放寬。

另外,國民黨、時代力量立委想要質詢勞動部長林美珠,但她只會躲在民進黨立委的保護下、躲在民進黨操弄的議事規則下。若今年發生勞團闖立法院,會比太陽花更有正當性。

Ecfa下的服貿是馬英九2008年、2012年的政見,而後當選貫徹政見。並舉辦多場公聽會,根據公聽會意見據以修正。被指違反人民意願而發生太陽花。然而2016年,蔡英文的政見是要放寬加班上限、縮短休息時間、砍七天假嗎?一再的背叛承諾。公聽會全部過水走程序,去年一分螢,今年趁著關燈90秒通過初審。難道不是更違反人民意願嗎?

固然不樂見闖入立法院一再發生,然而立院若被人民攻陷,民進黨首先該自我檢討。

2014年,民進黨立委抗議馬政府在立法院限制發言時間,如今,民進黨同樣限制國民黨與時代力量的發言時間。2014,民進黨盛讚太陽花攻佔公署;2016,卻嚴厲譴責學生闖民進黨辦公室。一例一休是照妖鏡,照出民進黨的昨是今非。

目前只能期待在野黨的制衡。徐永明關燈,民進黨順勢通過。我姑且善意信任徐只是個豬隊友,而非與民進黨套招。因為明年一月,如果擋不下來,那才是套招。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享