網友提醒:氣球不能帶上火車 意外釣出許多「新北耶誕城」苦主!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

聖誕節將至,新北耶誕城的活動也開跑了。網友在《Dcard》發文提醒,如果到了新北耶誕城有買LED氣球的話,千萬要記得一件事,「氣球不能帶上火車」!可能有人覺得這是常識,但原PO相信,還有很多人跟自己一樣不知道這規定。

▲網友發文提醒,去新北耶誕城且要坐火車的人,一定要記得「氣球不能帶上火車」。(示意圖,非此事件/翻攝自Pixabay)

原PO透露,從學校回新北市,順便到耶誕城閒逛,看見現場賣起LED氣球,大家人手一顆發光氣球,街道被照亮了不少。過幾天,網友要搭火車回學校,意外在剪票口發現,驚人事情。

網友表示,雖然台鐵宣導多次,但不少人仍不知道,「氣球不能帶上火車」!許多民眾到火車站後,才忙著「消滅氣球」。一對情侶忙著將氣球放氣,最後失敗;有人趁別人被攔下,把氣球塞近衣服裡偷跑進去被抓包;也有小孩開心拿氣球進站,最後被大人逼著交出來而大哭起來。

網友看完留言道「謝謝原po發文」、「謝謝原po提醒(筆記筆記」。也有不知道的苦主現身說「我就是買了要進站才發現不能帶上火車的」、「我是那個被攔下來,然後跟男友在車站努力將氣球洩氣的人」。

為何氣球不能帶上火車?有網友出面解釋,火車上方有高壓電,怕氣球飛上去會纏住或是讓電線瞬間爆裂,之前有案例造成火車停駛。此外,捷運能攜帶氣球,但有數量限制。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享