【影】有洋蔥!「魔法4分鐘」互相凝望眼神 受試者:原來這就是愛 

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

你有多久,沒有好好的凝視著一個人的雙眼了呢?粉絲專頁「LUVE. TV」上傳一隻十分感人的影片,分別找來7對不同的人做實驗,讓他們彼此看著對方的雙眼4分鐘,看會有什麼變化,結局卻有超大洋蔥,許多網友看完紛紛都留言:「原來這就是愛…」。

▲魔法四分鐘,只要凝視對方的雙眼就能產生意想不到的變化。(圖/截取自LUVE影片)

根據《紐約時報》報導描述,溫哥華的教授曼蒂(Mandy Len Catron)親身試驗了心理學者艾倫(Arthur Aron)的四分鐘法則:和人雙眼對看4分鐘就能拉近距離,結果曼蒂教授真的找了一名不算熟的男同事對看,他們兩人最後也確實談了戀愛,這神奇的實驗被稱之為「魔法4分鐘」。影片中,分別找來陌生人、交往12年結婚4年的夫妻、雙胞胎兄弟、同期同事、母女、結婚40年老夫妻與交往3個月的情侶,7對類型完全不同的人進行實驗。

▲剛開始看著對方,意外的發現平時沒看見的地方。(圖/截取自LUVE影片)

現場沒有音樂,每個人只能好好地看著彼此、沒有目的互相凝視4分鐘。剛開始每個人都覺得有點小彆扭,只能說些無關緊要的話打破稍顯尷尬的氣氛,像是笑虧對方有大小眼、白頭髮、鬍子沒刮乾淨……

▲甚至有點小尷尬、想笑的感覺,還覺得時間變得異常的慢。(圖/截取自LUVE影片)

隨著時間一分一秒的過去,尷尬的氛圍越來越重,還有人問起了:「時間還沒到嗎?」

▲實驗開始2分鐘後,每個人都出現了微妙的變化。(圖/截取自LUVE影片)

但就在實驗開始的2分鐘開始,竟出現了變化。有人的眼眶漸漸的泛紅,其中結婚40年的老夫妻最有感觸,妻子看著丈夫,靜靜的說著:「從來沒這個機會,這麼認真地看著彼此…覺得很感動。」時間彷彿都凍結,看著彼此的雙眼就像是2人一同經歷的那些快樂、痛苦回憶都出現在眼前般…

▲從來不覺得對方漂亮,但在這4分鐘內,卻意外看見對方的美。(圖/截取自LUVE影片)

因為生活總是很匆忙,連好好的看看對方的眼睛都沒時間,但在這4分鐘內,所有人都看見了對方最美麗的那一面,不管是臉上的皺紋或是大小眼,都變得如此耀眼而特別。

▲短短4分鐘,每個人之間的距離一瞬間拉近了很多。(圖/截取自LUVE影片)

也許是終於靜下心看著彼此,心頭就有莫名的感動,「你會想說,這個人的眼睛看過什麼,這眼睛看過什麼事我沒看過的」在這時,跟對方有過的回憶一瞬間湧上心頭,不少人就在這時對彼此說出心裡話,結婚40年的妻子邊擦眼淚邊告訴丈夫:「真的很感謝你,這麼長時間的包容著我、這麼愛我、一直愛著我,很慶幸當初沒有選錯,選擇是你….」。

▲愛,一個眼神也能傳達。(圖/截取自LUVE影片)

影片上傳,馬上吸引1700百次的分享,網友紛紛留言:「 哭了,好久沒好好看著愛的人」、「原來愛,真的很簡單」,也有很多人標記了自己的朋友迫不急待想進行這個神奇的實驗。

(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自Facebook/LUVE. TV,如遭刪除請見諒。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享