小人物辛酸!工人「羽絨服+套塑膠袋」禦寒 網心疼:辛苦了

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

每個行業都有辛苦的地方,近日寒流來襲氣溫驟降,大家能想像頂著寒風在外工作的人嗎?有網友在《爆廢公社》發文,後來轉PO到《爆料公社》。他將自己在工地裡午休的照片PO上網,引來不少網友討論。

▲網友將自己在工地午休的照片PO上網,引來不少討論。(圖/翻攝自爆廢公社)

原PO語帶無奈的說,「我們做工地的,中午休息有個大塑膠袋禦寒就很滿足了」。照片中,男網友在工地裡找了一塊空地,在地面鋪上幾張牛皮紙袋子,鞋子一脫就躺上去,以地為床睡午覺。他用黑色大塑膠袋套住下半身,穿上羽絨外套、頭戴帽子禦寒。

網友看見這樣的休息環境,紛紛留言道「致所有基層工作者一個敬禮,大家辛苦了」、「感謝師傅們…辛苦了」、「感謝有他們,不然拿(哪)有房子住」。有類似經驗的網友說「我以前也是這樣,吃完午餐騎樓地板就是午休的床」、「以前在工地工作,連找個乾淨的紙箱都沒有,只能睡在棧板上」。更有工人家屬看完回「老公,辛苦你了!由衷向你致敬」、「工人很辛苦,也請感謝在家幫你們洗衣服的老婆媽媽,那個洗衣水真的很嚇人」。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享