【影】脫北士兵體內寄生蟲白又大 原因出爐…都喝「糞水」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

叛逃至南韓的25歲脫北士兵,日前體內被發現含有大量稀有寄生蟲,其中最長的達27公分。北韓人民的衛生習慣被放大檢視,有網站指出,當地設施老舊,供應飲水的上、下水道離公廁非常近,導致居民有可能喝到的都是含糞便的水。

▲脫北士兵的主治醫師李國鐘表示,脫北士兵小腸內有10多條寄生蟲,其中最長達27公分。(圖/擷取自影片)

根據《DailyNK》報導,北韓當地務農皆使用人類的糞便施肥,導致農作物容易沾染蛔蟲卵,又被人類被吃下肚。許多到農地幫忙的學生,口渴時甚至會直接喝溪水,或生吃農作物,也都是容易遭到感染的原因。當地除了首都平壤外,其餘地區設備老舊,供應飲用水的管路又距離公廁非常接近,導致人民喝到的都是汙染的水。

▲在士兵的小腸裡發現10多條寄生蟲,那些蟲看起來又白又大又粗。(圖/擷取自影片)

對此,當地人民有向上反應,僅得到「水都是從地下15公尺的地方抽來的,就算靠近公廁,水質也都是經過淨化的」,一點幫助都沒有的回答。而「洗手」,這再平凡不過的動作,因校內沒有洗手設備,對小孩來說根本是奢望。就算校方定期發放驅蟲藥,沒有根本解決衛生問題,一切都是無止盡的惡性循環。

▲(影片/來源自YouTube,如遭刪除請見諒)

這次叛逃的脫北士兵,也僅是北韓人民的縮影。其主治醫生李國鐘表示,士兵的小腸裡,發現10多條寄生蟲,看起來又長又粗,其中還有一條達到27公分。手術過程中,因內臟受損嚴重,非常擔心士兵會喪命,對於手術的順利,也表示堪稱奇蹟。(更多新聞就在中天必POTV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享