只吃「檳榔」酒測沒過還遭開罰扣車?網友解惑:全因這成分…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

酒駕事故一直居高不下,因此警方酒測也越來越勤勞,但如果完全沒喝酒只吃檳榔酒測還會過不了關嗎?一名網友在臉書《爆料公社》痛訴,自己一滴酒都沒喝,只有吃檳榔,但沒想到酒測竟沒過關,結果不但被開單,車還被扣留,

▲只吃檳榔沒喝酒,酒測值卻高達0.16。 (圖/翻攝自爆料公社)

該名網友表示自己根本沒有喝酒,僅是嚼檳榔,但被攔下來酒測的時候酒測值高達0.16,讓他驚呼不可思議,直說悶爆了,平白無故就被扣車。

文章一出後不少網友質疑原PO說謊,又或是前一天通宵喝酒,結果酒還沒退就出門才會沒過關。但不少網友則給出專業解答,指出檳榔中的「白灰」不少都是加了高粱酒或是米酒下去攪拌,所以如果嚼檳榔後酒測前沒有漱口,的確會被測出酒精反應。

不過網友也指出,儘管如此應該也是相當微量的,代表原PO檳榔吃很大,又或是可能有喝下蜂膠、感冒糖漿等含酒精藥物導致,並說只要漱口就能排除以上情形。如果真的沒有喝酒,原PO事後可以向相關單位提出申訴,應能免除罰則。

★中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享