嘴都爛了!男子上山伐竹…竟被黑熊一巴掌打到毀容

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中國大陸四川上週四發生一起野生黑熊的襲人事件,一名65歲男子在上山伐竹時,一旁突然竄出黑熊向他攻擊,過程中男子被黑熊一巴掌搧中臉部,導致他臉部嚴重受創,身體也因為被黑熊撕咬,造成多處骨折。據了解,這已經是當地第三起黑熊攻擊人的事件,居民們都希望有關單位能盡快提出解決辦法,不然肯定還會有人受害。

▲男子被黑熊一巴掌搧臉,嘴巴整個被削掉一塊(翻攝微博)

綜合媒體報導,來自四川萬源劉家坪的65周姓男子,在上個月30日獨自上山伐竹,但沒想到卻被野生的黑熊襲擊,男子費力抵抗才撿回一命,但他的頭部、臉部都嚴重受傷,全身也有多處骨折,送醫經過搶救後才撿回一命,但鉅額的治療費用也讓家境清寒的他傷透腦筋。

周男表示,自己沒有固定收入,妻子又久病臥床,一家人生活相當拮据,去年甚至還被政府列入「扶貧」的範圍。周男指出,自己為了貼補家用,平常都會編織竹製品賺錢,當天因為原料用光才會步行到離家兩公里外的山上去伐竹,沒想到卻會遇到黑熊襲擊。

「當時我正在砍竹子,突然聽到一個像是打雷一樣的聲音,我抬頭一看,魂都嚇飛了!」回想起當下,周男仍心有餘悸。他指出,黑熊看到撲上來就是對他一陣亂咬,他則是不斷掙扎,並用腳猛踢黑熊,而黑熊見他不斷反抗,才轉身離去。

周男的女兒透露,當地自古以來就有黑熊出沒,村裡老人就曾告訴她,幾年前有村民在放牛時也遇到黑熊,當時黑熊將村民撲倒在地就是一陣亂咬,加上自己的父親,村裡已經出現了三次黑熊襲擊事件,她希望當地政府要盡快提出解決辦法,以免類似情形再度發生。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享