只有渦輪增壓車才需要加裝水噴射嗎?自然進氣車可以用嗎?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

老生常談一下,水噴射機本上就是透過酒精+水,透過馬達及噴嘴注入在節氣門前端,讓這個混合物與空氣共同進入燃燒室內進行燃燒,由於酒精的燃點較低,因此更有助於燃燒效率的提昇,進而讓點火可以提前些許換取動力的提昇。

另外酒精+水的助燃效果,也可使得車輛可以不受到進氣溫度過高所影響,因此這些搭載水噴射的車輛,基本上在夏天或是冬天的加速實力幾乎是沒有太大落差,因為爆炸效率都取決於酒精添加的比例,因此小編覺得其實原廠自然進氣車是可以搭載水噴射來對抗夏季的高進氣溫,不過噴射的時間點及混合比例,還是要請店家透過空燃比機來判定會最為標準。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享