今年Vettel的冠軍之路或許無望了,但比幹話他早就封王了

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

今年Vettel的冠軍之路或許無望了,但是天無絕人之路──他在本專欄的幹話大賽已經提前封王──我儘量努力在避、但就是避不掉他於本期再度入選。

馬來西亞站Vettel從最後起跑一路過關斬將、終場拿下第4名,過終點後鏡頭帶到時卻看到他的左後輪折到尾翼上了!再看重播才知道他在回場圈黏胎膠時撞上了Lance Stroll。

Vettel當然不改一貫先開砲的個性、抨擊Stroll不看路,但這又是一次殺人喊救命:從後者的車上攝影鏡頭來看(直播時未公開),當時是個左彎、Stroll的方向盤也在左轉,然後Vettel從右後方突然靠過來撞上他!這場景跟他在亞塞拜然站全場黃旗緩行時從Hamilton後方超上來碰撞的行為相似度超過87%。

然而這次就跟新加坡站起跑時的事故一樣,Vettel並未因此被罰,現在幾乎可以說:在與他有關的事故中,只要FIA沒罰,就心照不宣責任歸屬應該在他了。更有甚者,他在下車後沒將拔下的方向盤裝回去、還搭Pascal Wehrlein的便車回休停站,這兩項早已是FIA明文禁止的行為,卻也沒有被罰。

歐洲媒體圈甚至傳出陰謀論,說Vettel為了在決賽扳回劣勢,其實油箱裝得較少,因此賽後剩餘油量可能無法通過至少1公升的檢驗標準,遂以撞車來規避驗車!這個推測非常合理、也很合邏輯,但是無法證實,而Stroll或許只是一個隨機的倒楣鬼而已。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享