小牛大練兵

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

上期說過Toro Rosso的Carlos Sainz「最慢」將於明年轉投Renault,這句話當然是一個伏筆,其實在Renault與Toro Rosso達成協議提前解約、並以租借Sainz做為交換條件之後,業界就傳言他最早會在馬來西亞站就提前跳槽、取代Jolyon Palmer,結果這兩人還是為原東家繼續跑了兩站,Sainz於美國站才到Renault履新,而Palmer則遭到放棄。

但在這兩站(馬來西亞、日本),Toro Rosso開始大練兵:冷凍了Daniil Kvyat、起用新人Pierre Gasly出道F1。其實Red Bull集團原本就有讓Gasly在馬來西亞站參賽的規畫,只不過取代的應該是預計要跳槽的Sainz,結果Sainz多留兩站,Red Bull卻仍然讓Gasly如期上場,反而把Kvyat擠掉了。基於Toro Rosso明年兩個席位都還沒確定,為了進行實戰測試,因此在季末提前起用新人來評估。

不在話下,Gasly同樣出自Red Bull青訓體系,去年拿下最後一屆GP2總冠軍,今年參賽日本超級方程式也在爭冠之列,而且是Red Bull體系的「後輩」中唯一符合晉昇F1資格積分者。由於Red Bull本隊兩名車手的席位因表現傑出而不動如山,使得後面Toro Rosso的晉昇管道塞車,Sainz的外借算是紓解了一半的壓力,而Gasly理所當然成為第一候補。

Gasly的頭兩場F1比賽依序獲得第14和13名,排位成績也與Sainz相差不多(但後者在這兩場決賽都因故退賽),看來是可用之材,但美國站與日本超級方程式閉幕站撞期,而Gasly與該賽事領先者只差0.5分,因此還是要回去拚拚看(多拿一個頭銜只有好處),Toro Rosso變成兩個名額全缺,所以在美國站重新起用Kvyat,並搭配曾屬Red Bull體系、目前在Porsche廠隊參戰WEC(世界耐久錦標賽)且領先的Brendon Hartley。

Hartley早在2009年就是Red Bull和Toro Rosso兩隊共用的測試車手兼第三車手,2010年中在Renault方程式3.5系列賽戰績不佳(且遠遠落後同屬Red Bull體系的Ricciardo)而遭剔除,之後獨力在GP2和勒芒等賽事打拚,2012~2013年還曾為Mercedes測試F1;2015年獲得WEC總冠軍(同車的隊友包括Mark Webber),今年則拿下勒芒24小時大賽冠軍。

今年底Porsche廠隊即將退出WEC,Hartley又要找新頭路,他的選擇包括北美印地系列賽,想不到在離開Red Bull體系七年後重新獲得召回、於美國站出道F1比賽,其實也是Toro Rosso沒有人選中的人選,而這會不會是他唯一的一場F1?就看他能否善用這一生一次的機會了,但起碼對他在美國賽車界的知名度會有幫助。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享