透天厝有「地下室」很多餘? 網抱怨:潮濕又陰暗

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台灣地狹人稠,家裡能多個置物空間,是許多人開心的事,但卻有不少擁有「地下室」的住戶,對於這個多出來的空間反而有不少意見。一名網友在PTT發文問道「透天家裡有地下室的人多嗎?」引發網友們熱議。

▲(示意圖/中時電子報資料照)

網友在PTT提問「家裡有地下室的人到底多不多,目前我家的地下室都拿來堆雜物,下雨天還會滲水,到底以前人在想什麼?為什麼會有這種設計呢?而且還會有一股怪味」。而不少人也認同此說法,認為地下室不僅有異味又潮濕「我家的有,蠻潮溼要開除濕機」、「台北一堆有地下室的五樓排樓,又臭又陰森」、「我也看過透天的地下室當雜物間,的確都很潮濕」。

也有網友第一次知道,透天厝有地下室的空間「沒看過有地下室的透天」、「第一次知道透天也會有地下室」、「完全沒看過有地下室的透天欸!」還有人是覺得可怕,根本不敢進地下室「阿公家自己蓋的4樓透天也有地下室,當倉庫,不常下去」、「我以為一般透天都有耶!我家的沒放什麼雜物,但至少十年沒打開過門了,完全不敢下去啊!」、「上面狗狗不敢下去…怎麼感覺更可怕」。

還有一派網友則是妥善利用「我家台中市區新建透天有地下室啊!地下室就作成影音室跟鋼琴室」、「有地下室,可是沒淹水和潮濕的問題。當第二個客廳、和室跟電腦間」、「有地下室呀!用了隔音室讓家人盡情唱KTV」,還有人解釋透天厝有地下室大多出現於南部「透天有地下室的幾乎都是南部的房子」、「我台南人,差不多20年前的透天(社區型)比較有可能有地下室,潮濕是一定的。我猜應該是挖地基成本變高後,新建案都把停車位設在一樓」。

不過,先前就有人問住地下室是否合適,許多人都認為地下室潮濕、不通風又沒光線,長久下來會導致人生病,甚至還有網友表示「如果是地下室,我還寧願住頂樓加蓋」、「不想住地下室,整個超陰的」,可見大多數人認為地下室僅能做置物使用,不適合住人。

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享