【影】臉被爆砸凹陷!狗狗險被安樂死 好心少女收養讓牠重生

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國俄亥俄州凱霍加有間動物收容所,在去年救到一隻被重物砸臉的幼犬Squish,牠的臉和五官都嚴重變形、凹陷,甚至沒辦法好好進食,因為傷勢太嚴重,牠一度被判安樂死結束痛苦,還好飼主Danielle及時出現收養了牠,經過一年多的治療與陪伴,牠已漸漸恢復開朗與健康!

▲Squish的臉和下巴都嚴重變形。(圖/取自apupnamedsquish IG)

動物收容所Cuyahoga County Animal Shelter去年4月,在路邊發現了奄奄一息的Squish,牠的頭部和下巴有嚴重的變形,看起來像極了異形。下顎的移位也讓牠常咬到舌頭,醫師為牠注射了抗生素及止痛藥,之後交由寄養家庭照顧。

▲Squish一度被判安樂死,還好飼主及時出現收養了牠。(圖/取自apupnamedsquish IG)

雖然初期恢復的狀況不錯,但Squish越長大,牠的咬合能力越差,導致牠無法好好進食,身材日漸消瘦,健康狀況也亮紅燈。獸醫在治療2個月後,不忍牠繼續受病魔折磨,決定為牠安樂死,但院內的志工希望牠能繼續活下去,便把牠轉到另一家醫院治療。經過斷層掃描發現,Squish的傷勢是人為造成,要手術才可能繼續活命,但成功機率不高。志工們原本準備放棄,打算讓牠接受安樂死時,當時在獸醫院實習的Danielle得知Squish的狀況,決定要收養牠,還自費幫牠做手術。

▲現在的Squish已恢復健康,十分活潑。(圖/取自apupnamedsquish IG)

手術後,Squish的狀況恢復良好,現在的牠已像一般健康的狗狗一樣愛跑愛玩,看在Danielle的眼裡是滿滿的安慰與幸福:「牠是最勇敢的生命鬥士!」(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自IG/apupnamedsquish,如遭刪除請見諒。

Squish(@apupnamedsquish)分享的貼文 張貼

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享