【影】人文中學爆「多項缺失」恐解散! 季芹淚崩捍愛女受教權

0

藝人季芹6號現身立法院,淚訴自己就讀宜蘭人文中學的孩子,因為校方教學缺失遭縣府解約,希望國教署能出手捍衛受教權,但對此縣政府表示,相關決議都經過教委會討論,改組勢在必行未來會盡力確保,學童的受教權益不受影響。

▲季芹為了捍衛女兒的受教權,講到激動處聲淚俱下。(圖/取自中天新聞)

談到激動處聲淚俱下,藝人季芹現身立法院,正因孩子就讀的實驗學校,面臨解散危機,未來不知何去何從。季芹口中的,正是宜蘭縣人文中學,日前遭到檢舉多項缺失,從家長自行收支學費,到小學部10名不等的學生,未在頭城上課而是長期在台北的家長自租房屋上課,跟法令相違背。

經過教委會審議後,未來人文小學將解約改組,校方則是解釋,由家長收支學費,是採取後援會模式,行動教學的部分則是配合縣府,全數遷回本校區。地方將球拋回中央,實驗中學無預警解約,就怕大人世界的教育法規,孩子們難以理解,如何保障受教權,校方跟縣政府得拿出有效辦法。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章