沒男友是交際有問題?女應徵因「母胎單身」遭刷掉…人資解釋奇葩原因!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

面試官時常會遇到奇葩的應徵者,但有時候也會遇到傻眼的不錄取原因。大陸四川一名25歲女子應徵設計師,與面試官交談甚歡,但最後卻因「25歲還沒交過男朋友」為由遭刷掉,而人資部門則回應,沒交過男友就代表交際能力有問題,另外還有另一名應徵者則是因「沒洗頭」遭拒聘。

▲25歲應徵女因「單身」被刷掉 人資解釋奇葩原因

目前正在遊戲公司擔任設計師的小趙(化名)表示,之前曾碰過超奇葩的拒聘原因,當時面試時與對方聊得十分愉快,當面試快結束時突然被人資問「現在是否有男朋友?」而她也老實的回答,25年來一直都沒交過男友,沒想到竟成為她被刷掉的原因。

而未被錄取的原因,竟是人資部認為小趙未交過男友,代表她的交際能力有問題,此外也擔心期間她若是交了男友,恐怕會影響工作。對此,小趙深感無奈,認為工作上的能力不應該是靠「戀愛經驗」評斷,但人資部卻認為設計師需在生活中找靈感,生活過於乏味的人可能無法勝任。

而另外一名女子喬馨薇(化名),則是去一間文創公司應徵櫃台人員,面試當天因來不及洗頭,所以僅綁了頭髮就出門面試,期間人資人員分別問了「清楚櫃檯的工作內容嗎?」、「平時化妝需花費多少時間?」等,之後更問「今天誰沒洗頭?」,而喬馨薇也如實告知,沒想到最後連複試的機會都沒有,而被刷掉了原因是,櫃檯人員就是公司的門面,因此時時需處於光鮮亮麗的模樣。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享