西方教育使人墮落!恐怖組織辦小學…武裝份子竟拿AK-47監考

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

目前以阿富汗偏遠山區為據點的極端恐怖組織塔利班(Taliban)因為認為西方教育會使人墮落,因此最近開始辦學,讓男童接受伊斯蘭基本教義的訓練及洗禮。日前塔里班的官方電視台透過畫面報導此事,從畫面中可見學童在露天的山區考試,一旁武裝份子竟持AK-47巡邏監考。

▲男童在露天教室考試,武裝份子拿著AK-47監考(翻攝太陽報)

根據《太陽報》報導,這所位於興都庫什山脈,阿富汗首都東北部的學校近日透過塔利班官方電視台曝光。報導指出,這所學校所招生的學生都是男童,因為塔利班的高階領導不允許女性接受教育。

從曝光的畫面中可見,眾多男童坐在一個露天的教室考試,而有不少的武裝塔利班份子更拿著AK-47在教室周遭巡邏以及監考,另一段畫面則顯示一名蒙面的塔利班份子,坐在書桌前辦公。

據了解,塔利班的領導階層認為西方教育會讓伊斯蘭教義墮落,因此他們在近期漸漸把恐攻的目標轉往教育層面,導致阿富汗、巴基斯坦在近年來都有不少小學遭到恐怖攻擊。

2011年9月,塔利班利用火箭砲攻擊一台正載著學童回家的校車但是失手,於是他們就手持機關槍開始對校車掃射,在事件中共造成了4名學童、1名司機死亡,另有12名學童因此受傷。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享