【影】天使要下凡?瑞典驚現「4顆太陽」 超罕見日暈奇景全都錄!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

位在北歐的瑞典中部的滑雪勝地韋姆達倫(Vemdalen),出現罕見的「日暈」景象!從影片中可以看到,太陽在日暈的圍繞之下,周圍出現了多個太陽虛像,場面十分壯觀,影片被PO上網後,引發網友熱烈討論。

▲瑞典驚現4顆太陽?超罕見日暈奇景全都錄。(圖片/翻攝自MrFinlandsuomi。YouTube)

根據英國《每日郵報》報導,瑞典一名蘭登(Ludvig Lundin)在韋姆達倫的滑雪場拍下罕見的大氣光學奇景,透過影片可以見到,高掛空中的太陽,被一圈日暈圍繞著,周圍更是出現了三個太陽虛像,和太陽一樣透出閃耀光芒,天空瞬間就像同時掛上四顆太陽,讓不少網友笑說是「天使要下凡」了。

蘭登後來將影片提供給歐洲天文氣象,他們表示這是相當壯觀的日暈現象。而日暈其實是由懸浮在大氣中的冰晶,經過折射或反射太陽光所形成。不過,坊間多認為出現日暈,恐怕是風暴來臨前的徵兆之一。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享