「轉型正義」這樣轉?威權遺址要清光…李明賢批蔡:最沒有溫度總統!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

立法院昨(5)日三讀通過《促進轉型正義條例》,將執行開放政治檔案、清除威權象徵、還原歷史真相、處理不當黨產等事務。國民黨文傳會主委李明賢因而痛批總統蔡英文是「最沒有溫度的總統」。

▲圖為中正紀念堂的蔣公銅像。(本報資料照片)

《促進轉型正義條例》中,最具爭議的為對於威權統治時期、政黨,定義在民國34年8月15日至民國81年11月6日,藍委質疑不處理日據時期及慰安婦議題,將矛頭指向國民黨。

此外,條文中明訂出現於公共建築或場所之紀念或緬懷威權統治者象徵,應予移除、改名。涉及的清除目標可能包括中正紀念堂、硬幣的頭像、有「中正」、「中山」的校名或路名,以及各校的蔣公銅像等。

國民黨文傳會主委李明賢質疑,依照民進黨「轉型正義」的標準,蔣經國任內的十大建設,如:中山高、中正機場(桃園機場)是否也要拆掉?歷史可以一刀兩斷嗎?

李明賢痛批蔡英文不是在撫平歷史傷口,而是更用力扯開歷史傷口;他也直指蔡英文的真面目便是「為達選舉目的不擇手段、侵犯人權也在所不惜」,留給後代的則是「史上最會操弄民粹、最冷酷無情,最沒有溫度的總統」!

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享