不能監控水溫會很不安心,加裝的話這點一定要注意到

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

的確近10年的車款都取消了水溫顯示,只有在剛發動引擎時會亮藍燈,水溫升高到工作溫度後就不見了。水溫錶之所以那麼重要,是因為年紀有點大的車子內部零件開始老化,只要看以前的水溫顯示針的變化,能大略知道引擎室狀況,像指針忽高忽低,可能是水箱風扇故障,沒了水溫錶就看不見任何變化,只有引擎過熱時才亮紅燈,但是否為時已晚了呢?加裝水溫錶能讓你放心不少,有的還能設定警示值,超過設定的水溫就會發聲提醒車主,但要注意的是水溫感應器愈接近高溫引擎汽缸頭的水管愈準確,最好維持在100℃以下,精準判讀水溫才有效的保護引擎室。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享