火星塞一般來說多久需要更換一次?有需要換跟原廠一樣的嗎?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

因為你沒提到愛車是汽油還是柴油,如果是柴油那恭喜你沒有火星塞更換的問題,如果是汽油車,原廠一般都建議在每5萬公里做更換。不過火星塞的功用其實做為引擎點火的媒介外,還是引擎狀況的醫生助理,基本上小編的習慣會在每2萬公里確認一下火星塞的狀況,來判定引擎的燃油狀態是否有異常,而火星塞的點火源就在於頭部的「火花塞」,也可順便確認一下消耗的狀態。

一般車來說多數的原廠火星塞都是採用「鎳錳」合金作為電極材料,如果真的遇到要更換的狀況小編推薦兩個方向,首先如果愛車的點火系統或是動力沒有提昇,建議使用原廠番號火星塞即可,再來我們可以從材質升級下手,可以選擇上「銥合金」材質達到更好的點火效果。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享