【影】刑事局最玄「桶屍命案」 警車飄臭味、神秘夢境冥冥揪凶

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

警方辦案,靠的是科學證據,但刑事局警方卻遇到一起,近幾年來出現最多難以解釋現象的案件。一名老翁失蹤,專案小組開車進入中橫公路找人,車內卻瀰漫著一股濃重的屍臭味,一個神祕夢境,說了三個線索,警官下車查看卻一陣頭暈,睜開眼睛就看到「他」,一連串離奇巧合,冥冥中揪出了幕後凶手。

▲警方尋獲鐵桶。(圖/取自中天新聞CH52)

確認落網嫌犯的名字,因為他涉及的命案手段凶殘,警方口中不斷呼叫的賴桑, 就是遭到殺害的賴姓死者 ,在逮捕凶手過程中, 聲聲呼喚死者姓名,因為警方偵辦時,冥冥中感覺到死者一路跟隨,副隊長口中說的「腐臭味道」, 就是警方熟悉的屍臭味, 但此時專案小組都連屍體被丟在哪都還不曉得, 這一天,是投宿汽車旅館一晚之後,副隊長連同三名隊員,準備出發尋找屍體的早晨。

大夥心裡有底,卻沒人說破,其實尋找屍體的這一趟路,對警方來說很棘手,因為落網凶嫌矢口否認,而協助棄屍的證人,也只記得在中橫轉個彎,一處有護欄的地方,但中橫有100多個護欄,找到下午三點,還是一無所獲,忽然想起死者孫女幾天前的一個夢境,她夢到阿公就是被丟在一個紅色的橋,然後一個隧道,有聽到水流聲音的地方,全長190公里的中橫公路,少說有26座隧道,只好邊開邊找有沒有一座紅色的橋,結果夢境中的物件,一一浮現在眼前,那裝有屍體的鐵桶呢?

▲警方猜測最後能破案,是因死者一路跟隨,冥冥中給了些暗示。(圖/取自中天新聞CH52)

副隊長扶著邊坡欄杆休息,怎知道眼睛一張開,就看到一個鐵桶在正下方,夾在樹叢中,確認鐵桶位置後,他們借來繩索,小心翼翼下去將鐵桶拿上來,家屬就在旁邊點香、燒紙錢,跟爸爸說明警方來意,更玄的是警方上車後,就沒有腐臭味了,猜測應該是死者一路上跟著,一起上來。

最後根據休旅車的刮痕,加上死者最後出現的監視器畫面,兩名死者失蹤的6月27日、以及7月12日,凶嫌都出現在棄屍地點的GPS路徑,足以證明兩起桶屍命案,都是楊鴻儒下的毒手,他再怎麼否認,也無法逃過一審死刑的判決。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享