【影】兒童撞掉恆牙怎麼辦! 60分鐘內還有「一線生機」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

孩子牙齒不小心撞斷或脫落,掉的還是恆牙可能會令家長很緊張,擔心可能從此得要做假牙,但其實只要把握黃金60分鐘,種回去的機率相當高,不過第一時間不要清理脫落牙齒,反而會使得整顆牙齒沒救,無法植回。

▲研究指出恆牙掉落,還有機會種回去。(圖/取自中天新聞CH52)

小朋友在公園裡跑跑跳跳, 活力十足,但隨時可能有意外發生, 要是不小心跌倒, 皮肉傷不說, 要是連牙齒都撞斷 ,就怕回不去了 ,根據丹麥研究, 把握黃金60分鐘, 脫落的牙齒就有機會再種回去,雖然說要把握黃金救援時間 ,但是牙齒種回去的機率, 還是以前排的單牙根牙齒,復原機率高。

恆牙撞斷第一時間不要特別清理,放在牛奶或含在舌下, 也不要用衛生紙包, 或者是放塑膠袋, 否則無法維持潮濕環境, 恐怕會因此無法植回牙齦;如果只是撞裂了的牙齒, 經過牙髓檢查沒問題後製造齒模, 用象牙質修修補補, 就能重現牙齒原貌 ,不過脫落的恆牙能否種回去, 也與年齡細胞活性有關 ,但只要把握黃金時間, 就有機會替牙齒爭取一線生機。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享