【影】台股跌破半年線! 大立光一張「慘賠」47萬

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台股6號真的是跌慘了!大盤指數收盤在1萬3百93點,總共下挫了1百72點,分析原因,就是電子股旺季不旺,領頭羊通通下探低點,光是這檔大立光,就讓股民賠慘了,一口氣跌掉470元,等於買一張就要賠掉47萬元。

▲大立光股價跌掉470元。(圖/取自中天新聞CH52)

資訊展上,攤商都來得比民眾還要多,就是這股電子產品的冷空氣,殺紅了眼,股王大立光股價不到六個小時,從4千4百多跌到4千2百多元,瞬間蒸發2千3百億,股民賠慘!分析師表示IphoneX銷售不亮眼,加上美國稅改,也重擊了科技類股,讓這波大立光的冷空氣,從上週就開始發酵。11月底還立守5千5百元,12月初就要貫破五千塊底線,直到週三這天,直接跌掉470元,創下台股史上,個股最大下跌金額,算一算,等於入手一張,就虧損47萬。

但其實受災戶還不只大立光的股民們,還包含鴻海,跌幅也逼近3%,創下八個月新低,台積電也跌了1.09%,一張虧損都是兩千塊起跳。分析師說,3D感測器、電動車,充電電池的相關類股,也都走利多路線,有機會在短期取代科技類股,成為台股大盤,穩住萬點的最大支柱!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享