贈禮不得超過30元!挺昌帽卻「價值不斐」…安定力量:這不是賄選?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

安定力量秘書長游信義、成員毛嘉慶今(7日)下午到新北市選委會申訴,立委黃國昌贈送價值超過百元的帽子,涉嫌違反《公務人員選舉罷免法》。游信義痛批,黃陣營贈送的帽子價格不菲,帽上的設計引導意向非常明確,「如果這不是賄選,什麼才是賄選?」
▲安定力量到新北市選委會申訴立委黃國昌送的帽子,涉嫌違反《公務人員選舉罷免法》。(葉書宏攝)

游信義表示,黃陣營贈送的帽子,依據帽上設計研判價格不菲,一頂要價百元起跳,根據法務部公告的標準,贈送的禮物有30元的限制,再者,賄選成立並非以價格為絕對標準,會依據客觀事實判斷,帽上設計繡上大大的「挺」字,另外還有蓋章圖樣,影響投票意向非常明顯,恐影響到選民的決定。

黃陣營也指控安游曾贈送過耶誕帽,游信義強調,耶誕帽僅是應景的小禮物,低於價格10元以下,另外,黃陣營贈送面紙,署名「好立委要相挺協會籌備處」完全沒有協會負責人的簽名,反觀,安定力量贈送的面紙直接署名安定力量主席孫繼正。

游信義質疑,黃陣營贈送的面紙,無當事人署名,已違反選罷法相關規定。對此,新北市選委會副總幹事黃堯章表示,選罷法規定政黨或是候選人發放宣傳品應親自簽名,但依據中選會函釋,旗幟、帽子、面紙非屬於親自簽名的宣傳品,因此不在此限。

(中時)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享