產婦打無痛分娩就可自行接生?婦產科醫師這樣說!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

婦產科醫師林思宏昨(6)日在臉書分享一名產婦替自己接生的照片,畫面相當溫馨,也讓不少網友相當感動,沒想到事後照片卻遭臉書判定為「色情」,進而遭到刪除。但是無痛分娩真的可以讓產婦自行接生嗎?醫師這樣說!

▲產婦打無痛分娩就可自行接生?婦產科醫師這樣說(擷取自林思宏醫師臉書)

雖然痛覺是因人而異,但生產的疼痛也被公認為「最痛」等級,先前母胎醫學會理事長鄭博仁表示,產婦在生產活躍期階段,子宮頸會快速擴張,子宮收縮頻率也達到最高,這時期可達疼痛指數最高的10分。

不過鄭博仁也說,每個人對疼痛的忍受度不一樣,所以不是每個人都需要無痛分娩,這類輔助性醫療可在產前先與醫師諮詢。

至於無痛分娩是否真的那麼厲害?據婦產科醫學會秘書長黃閔照指出,產婦在生產過程中本來就是清醒的,可使用藥物控制疼痛,但每個人對於疼痛的感受不同,有人可能還是有痛感,也有人覺得無痛,因此醫學上稱它為「減痛分娩」,而非「無痛分娩」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享