她「騎車聽音樂」險被撞死!公車司機「用力叭」…撿回一命

0

一名女網友7日聽音樂騎摩托車上班,左轉到一半突然被一聲喇叭聲嚇到。緊急煞車才發現,一台摩托車「逆向」而來,要不是司機按喇叭,戴耳機的她根本沒注意到逆向騎士,肯定被對方撞上。

▲女網友PO文透露,因「公車司機的喇叭聲」救了自己一命。(示意圖/取自中時電子報,圖中人物與本新聞無關)

女網友在「Dcard」表示,住家附近的小路口沒有摩托車等候區,只有紅綠燈,常會因為公車停在眼前,有死角。不少騎士不顧生命危險,跨越雙黃線逆向,只為了在公車前等紅燈,因此在這個路口左轉一定要特別小心。

7日早上,女網友跟往常一樣出門上班,在路口左轉到一半,耳邊傳來很響的公車喇叭聲。當下,她懷疑自己闖紅燈連忙煞車。隨後看到,她的線道上有一台摩托車,「逆向」朝自己衝過來,對方也被喇叭聲嚇到停下。

隨後,公車司機廣播,喝斥逆向的騎士「不是你的路還騎這麼快,撞死人家怎麼辦」。女網友驚魂未定,心想若司機沒發現摩托車逆向,自己可能已經在醫院躺著。最後,她謝謝司機等紅燈時還注意路況,並呼籲大家要好好守法。最重要的是,騎車盡量不要聽音樂,女網友就是這樣才沒聽見對向摩托車的排氣管聲。

網友看完留言道「這才是職業駕駛該有的素質」、「暖男司機」、「真的是職業駕駛的模範」。但也有網友覺得「為什麼騎車都喜歡戴耳機阿,趕著投胎嗎」、「戴密閉式耳機真的是三寶無誤,不懂與世隔絕還能騎車到底是要多大的心臟」、「對方逆向是不對,原po你邊騎車邊戴耳機,我覺得非常不行」。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章