【影】南加州野火燎原…男子跳入火場只為拯救小兔兔!驚險影片曝光

美國南加州野火燎原,已經燒毀超過10萬英畝林地,烈焰滔天的恐怖景象,甚至被拿來與電影《魔戒》系列的末日火山魔多相提並論。但就在居民收拾家當駕車逃命的危急存亡關頭,一名男子卻在范杜拉郡演出一幕充滿人性光輝的救援行動,他奮不顧身下車走入熊熊火焰中,救出一隻跳進火場裡的野兔。他的英勇行為被在附近採訪的媒體記者拍下並上傳網路,這名身分不詳的男子成為網路鄉民歌頌的英雄。

▲男子奮不顧身只為整救小兔子。(圖/翻攝自影片)

畫面顯示范杜拉郡靠近拉孔奇塔的高速公路,6日幾乎已遭烈焰和黑煙吞噬。穿著短褲、剛好開車行經當地的男子眼見一隻野兔穿過車流奔向燃燒中的樹叢,趕緊下車追上去想抓住牠,還是慢了一步,男子急得直跳腳,抱著頭不知該如何是好。還好後來他發現兔子的蹤影,男子頂著高溫和煙霧,跪著一路爬行,總算把身形嬌小的野兔抱起來,並摟在懷中輕拍牠。

在附近採訪的KABC電視台記者拍下這段感人的畫面,但男子不願受訪。影片被上傳後,立刻在推特瘋傳,一名鄉民寫道,這樣的影像讓人重拾對人性的信心。

(中時)

加入好友

相關文章

分享