地上的東西別亂撿!這些東西恐如「安娜貝爾」讓你煞氣入侵又冥婚…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

新北市中和捷運站附近出現用紙箱裝的白鴨,疑似是法會後被放生的鴨子,依據台灣習俗,把這種祭棺「帶路鴨」帶回家,可能會招來煞氣。命理師黃逢逸表示,除了白鴨不能亂撿,路上還有許多看起來正常的東西其實都大有玄機,民眾還以為自己撿到寶,其實這些東西撿回家可能跟「安娜貝爾」一樣恐怖!

▲路上除了紅包不能亂撿,還有許多東西也有禁忌。圖為電影安娜貝爾。(擷取自YouTube)

黃逢逸指出,包括有臉、有手腳的娃娃,如同喪禮中使用的金童玉女,在命理學上「有形就有物」,因此這種類似人偶的東西,容易吸引陰氣入侵,就像電影會用鬼娃恰吉、安娜貝爾一樣,容易跟鬼魂牽上關係。

另外,除了大家比較知道的紅包不能亂撿,路上如果出現兩枚銅板,尤其是用布袋裝的,也可能是辦完喪事後用來擲筊的,代表斷尾;其他還有包括黃絲帶、麻布、不織布…等,都可能是喪事戴孝掉下來或被丟棄的東西。

黃逢逸形容,曾經看過被煞氣入侵的人,出現反覆發燒、類似感冒,但實際上又沒有感冒的中邪症狀,而鴨代表陽剛,所以被法會中用來擋煞氣,其他喪事使用過的物品,或類似的形體如娃娃,就像一個載體,最好用過就丟,如同不要找同一家葬儀社辦兩次喪事以上一樣的道理,象徵壞事不要接二連三。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享