房價狂降!新北這三區賣壓慘兮兮 建商剉咧蛋

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

房市景氣低迷,市場出現供過於求的情況,過去「林口、淡水、三峽」因為空屋率過高,面臨強大賣壓,被網友譏為「鬼城」,但根據最新統計,新北市賣壓最沉重的地區已變成「淡水、新莊、板橋」。

▲淡海新市鎮餘屋多,房價持續下修。圖中建案與本文無關。(本報系資料照片。)

根據內政部營建署公布最新全台新建餘屋量資料顯示,截至2016年底全台新建餘屋量來到7.3萬戶,創下歷年新高,其中新北市因推案量大,新建餘屋住宅總數達1.4萬戶,高居六都之冠,與前一年相比增加2042戶、增幅約16.3%。

進一步分析,新北市淡水區是全台新建餘屋最多地區,高達2529戶,第二名是新莊的1750戶,板橋則是第三名,有1500宅,其他地區如三重、五股、汐止的新建餘屋量也都有1000戶以上。

東森房屋研究中心副理于靜芳指出,2014年下半年房市景氣開始走下坡,但過去房市多頭累積的推案量,像淡水、新莊、三重等重劃區推案量大的地方,因去化速度緩慢,導致新北市新建餘屋量相對攀升。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享