為籌媽媽醫藥費…他轉行當「極限運動員」 失手墜樓摔死

0

23歲的極限運動挑戰者吳詠寧,日前因失手從高樓墜下,不幸身亡。他的隊友哀慟表示,他是個苦命孩子,拍攝這些危險的極限影片是為了賺錢幫媽媽治病。

▲「極限-詠寧」在8日之後就再也沒有更新。(圖截自微博)

 

中國23歲的極限運動員吳詠寧,在11月8日下午從高樓頂的附屬物墜至樓頂身亡,直至隔日上午6時50分才被附近的鄰居發現報警。當地公安勘查走訪、法醫檢驗後,排除他殺,死因為「高墜身亡」。

▲吳詠寧在微博上放置了各式高空挑戰的影片。(圖截自微博)

來自中國湖南長沙的吳詠寧,自稱是「國內極限高空運動挑戰第一人」,能在無任何保護的情況下完成每一個能完成的動作;平日有經營個人專頁,以「極限-詠寧」為名,發布自己高空挑戰的影片,擁有不少粉絲。過去還曾於橫店做演員及龍虎武師。

▲吳詠寧挑戰武漢晴川橋。(圖截自微博)

吳詠寧的隊友在6日發文表示,吳詠寧當日在身體抱恙的情況下,於十多樓意外墜地,原本應該可以活下來,但因為沒人發現,不幸去世;他還說,「當在殯儀館看到遺體那一刻,我淚流不止」。

▲吳詠寧在微博放了各式的挑戰照片與影片。(圖截自微博)

吳詠寧的隊友也呼籲網友不要嘲諷,因為他之所以從事如此危險的運動,是為了賺錢給母親治病,十多歲就出來工作,當替身演員時受盡磨難、薪水又少。吳詠寧的女友也在今(8)日發文表示:「今天是12月8號!讓我想到11月8號你離開我們!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章