醒醒吧!台北菜價比東京貴 「這張圖」顯示殘酷事實

0

日本物價相對台灣高,尤其東京是亞洲地區物價前3高城市,根據今年初英國「經濟學人」雜誌智庫排名僅次新加坡、香港,排名全球第4名。不過,近日有日本臉書粉絲團分享當地菜價圖,將售價換算台幣後,讓網友驚呼竟比台北便宜很多。

臉書粉專「日本打工度假就職專家」分享東京菜販照片,寫道「聽說東京物價很貴…好貴啊…誰買得下去」。不過,仔細一看,高麗菜、小松菜、地瓜等標價牌,單件價格約50到100日幣(台幣約13到26元)不等。

東京菜價吸引網友討論,「比台灣便宜多了」、「台南的菜市場都買不到這個價格」,還有網友說「太貴了!好想用日幣讓他下架」。不過,也有網友說,日本超市的蔬菜普遍還是比台灣市場貴。

▲網友貼出東京攤販所販賣的蔬菜價格。(圖/日本打工度假就職專家

有網友分享曾在日本生活經驗指出,東京都的食料品、日用品其實沒有那麼貴,物價有漲有降。另有網友認為,「(日本)舉凡消費商品生活用品都比台灣便宜,但只要牽涉到人的服務與時間,就很貴。台灣是反過來」。

中時電子報 簡怡欣/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆

相關文章