拿300億救觀光?蔡英文卻因「這2字」讓台灣年損新台幣550億元…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

總統蔡英文上任後,因她不認「九二共識」,兩岸關係急凍,陸客大減,觀光成慘業。政府推新南向,卻未見明顯效果。然而,蔡英文只願意承認「九二會談」事實,依舊不認「九二共識」。樹德科技大學通識教育學院暨金融系副教授蔡志昇表示,這兩字之差,讓台灣年損新台幣550億元、少110萬名陸客與4.4萬個工作機會。

▲蔡英文總統(右1)、行政院長賴清德(左2)。(資料照,陳信翰攝)

根據《中評社》報導,蔡志昇表示蔡政府300億救觀光,但業者不抱樂觀,認為改善兩岸關係才是王道。就連南投縣副縣長陳正昇也認為問題出在兩岸關係緊繃,政府應從病源下手,才能使陸客人數回升。

蔡志昇表示陸客自2008年馬英九執政起由不足20萬人次,到最高418萬人次。但觀光局資料顯示2016年陸客由351萬人次,預估至2017年底為241萬人次,比最高峰時期減少177萬人次。直言台灣觀光業要的是客源,不是金錢補助,不知道政府是裝笨還是不懂。

另外,南臺灣欲售飯店高達54家,其中高雄22家、屏東有14家、台南12家、嘉義6家。且台灣年減110萬名陸客,年損約550億新台幣觀光收益,減少4.4萬個工作機會。對比新南向國家這一年來台旅客數增30萬人次,但陸客較同期大減145.6萬人次。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享