嚇到吃手手!小行星險撞地球…NASA竟隔天才發現

太驚險了!上月9日,一顆大約鯨魚般大小的小行星「2017 VL2」,以11萬7千多公里、相當近的距離削過地球,而該段距離僅是地球和月球間3分之1的距離,若是撞擊地球,恐怕撞擊點周圍約6公里左右的區域都被摧毀殆盡。如此重大的事件,卻傳出美國國家太空總署(NASA)竟然是在小行星通過的隔天才發現,引發熱烈討論。

▲小行星險撞地球 NASA竟隔天才發現。(圖片/翻攝自每日郵報)

據英國《每日郵報》報導,2017 VL2小行星於上月9日時離地球距離相當近,但於10日時,在夏威夷的冒納羅亞天文台(Mauna Loa Observatory)拍攝到。專家表示,2017 VL2小行星若是撞擊地球,恐怕會成為足以摧毀整個紐約市大小地表的災難,所幸它並未撞擊地球。根據計算2017 VL2小行星約莫要到2125年時,才會再次接近地球。

另外,除了2017 VL2小行星以外,還有一顆直徑大約5公里的小行星「3200 Phaethon」,最新資料顯示,它和地球的距離約是地球和月球之間的27倍,將於下星期六(16日)通過地球附近。專家也透露,這一次通過後,下回將於2093年時「路過」地球。

加入好友

相關文章

分享